Участники The International 2019 — Alliance. Новая эра: теперь и в Швеции

После победы Alliance на The International 2013 свечение шведских звезд постепенно угасло, и даже воссоединение чемпионов в 2015 году не помогло коллективу выйти на прежний уровень. В преддверии TI9 Cybersport.ru рассказывает об истории состава и его результатах в текущем сезоне, а также оценивает шансы коллектива на главном турнире года по Dota 2.

Alliance на EPICENTER Major | Источник: EPICENTER
Alliance на EPICENTER Major | Источник: EPICENTER

В поисках новых чемпионов

Организация Alliance появилась в апреле 2013 года на основе микса No Tidehunter, в котором изначально играли Густав s4 Магнуссон и Хенрик AdmiralBulldog Анберг. Позже к составу присоединились Йоаким AkkeАктералл, Джерри EGM Лундквист и Джонатан Loda Берг. Под новым тегом коллектив сразу же выиграл свой первый турнир — DreamHack Invitational 2013, — а по ходу сезона стал победителем еще шести чемпионатов. Получив инвайт на The International 2013, Alliance уверенно дошла до легендарного гранд-финала, где одолела Natus Vincere со счетом 3:2. За победу шведы получили $1,4 млн, а за время своего существования организация заработала более $3,6 млн.

После триумфа Alliance продолжала показывать хорошие результаты, но на главном турнире 2014 года с треском провалилась, заняв 11-12 место. В результате неудачного выступления состав покинул лидер s4, а затем в инактив ушел EGM. Пытаясь перестроить команду, Alliance подписала Пера Андерса Pajkatt Олсена Лилля и впервые обратила внимание на игроков за пределами Скандинавии, позвав в коллектив француза Себастьяна Ceb Дебса (7ckngMad). В таком составе команда из Швеции поучаствовала в квалификации на The International 2015, где потерпела неудачу и впервые за историю тега пропустила TI.

В новом сезоне Alliance вернулась к истокам: в декабре 2015 года «золотой» состав снова объединился и сразу выиграл World Cyber Arena 2015 , а затем стал чемпионом первого сезона StarLadder i-League StarSeries. Однако после смены патча игра команды пошла на спад: на мейджорах ей не удалось подняться выше 7-8 места, в результате чего она не получила инвайт на TI6 и отправилась в закрытые отборочные, где успешно добыла путевку на «Инт». На турнире в Сиэтле Alliance заняла 9-12 строчку: этот результат не устроил коллектив, после чего состав покинули s4, AdmiralBulldog и Akke. Позже из команды ушел EGM.

«Золотой» состав Alliance с трофеем TI3 | Источник: dota2.com
«Золотой» состав Alliance с трофеем TI3 | Источник: dota2.com

Следующий год Alliance провела в экспериментах над составом. В квалификации на TI7 команду представляли Limmp, jonassomfan, Pablo, Handsken и Era, который заменил Loda, взявшего перерыв от соревновательной «Доты». Однако пробиться на The International коллектив не смог, и Берг решил собрать новый состав. В костяк нынешней команды вошли три игрока, два из которых выступали вместе еще во времена Heroes of Newerth — Майк miCKe Нгуен и Айден iNSaNiA Саркои, — а Самуэль BoxiСван был их давним оппонентом по MOBA от Frostburn Studios. Четвертым участником Alliance стал норвежец Томми Taiga Лии. В июне 2018 года Loda закончил карьеру игрока и стал тренером коллектива — его место в команде занял немец Макс qojqva Брокер.

Пройти на The International 2018 Alliance не смогла, но, несмотря на это, сохранила состав. Loda в интервью не раз отмечал, что команда нацелена на долгосрочную перспективу, а ее главной целью является победа на TI9.

В последний вагон до TI9

Сезон 2018/2019 Alliance начала с квалификации на The Kuala Lumpur Major. В полуфинале верхней сетки она победила Ninjas in Pyjamas и получила слот на LAN-турнире, однако на мейджоре коллективу Айдена iNSaNiA Саркои не удалось забраться выше 9-12 места. Следующей остановкой для Alliance стал The Chongqing Major, но на этот раз команда не вышла даже в плей-офф.

Первый титул в сезоне Alliance заработала на онлайн-турнире Birmingham Invitational, после чего дела команды пошли в гору. Она заняла третье место на OGA Dota PIT Minor 2019, вторую строчку на майноре в Киеве и получила квоту на EPICENTER Major 2019. В преддверии завершающего мейджора шансы Alliance заработать слот на The International 2019 с помощью очков DPC были крайне малы. Помимо разных факторов, команда должна была как минимум войти в топ-6 чемпионата, что было весьма трудной задачей.

Alliance в групповом этапе EPICENTER Major | Источник: EPICENTER
Alliance в групповом этапе EPICENTER Major | Источник: EPICENTER

В первом этапе EPICENTER Major Alliance попала в одну группу с Vici Gamingи Virtus.pro и вполне закономерно начала плей-офф с нижней сетки. Во второй стадии турнира команда из Швеции выиграла у Infamous и Royal Never Give Up, тем самым добравшись до заветного матча за топ-6. Оппонентом состава Айдена iNSaNiA Саркои за слот на TI9 стала Gambit Esports. Несмотря на многотысячную аудиторию «ЦСКА Арены», которая поддерживала коллектив из СНГ, Alliance удалось победить и впервые за три года пройти на The International.

Ключевыми героями Alliance за последние три месяца являются Juggernaut и Storm Spirit, которым iNSaNiA иногда не стесняется открывать драфт. В качестве саппортов команда из Швеции предпочитает Grimstroke, Rubick, Dark Willow, Oracle и Earth Spirit, а на роль героя первой позиции выбирает Troll Warlord, Morphling и Sven. На сложной линии выбор Alliance падает на Centaur Warrunner, Sand King и Mars.

Чего ждать от Alliance на The International 2019?

Alliance подходит к главному турнира года в статусе «темной лошадки». Под конец сезона ей удалось набрать форму и без особых проблем обыгрывать тир-2 коллективы. Но, как показывают последние матчи состава против Virtus.pro и Vici Gaming, для борьбы с лучшими командами мира этого недостаточно. Кроме того, Alliance — единственный участник TI9, сыгравший на DOTA Summit 10, и непонятно, пойдет ли это коллективу на пользу. С одной стороны, турнир помог клубу опробовать новые идеи, но с другой — подарил много информации его оппонентам.

В прошлом году OG доказала, что выиграть The International может любая команда. Но если отключить воображение и довериться фактам, то нынешняя Alliance вряд ли поднимется выше 9-12 места. Коллективу по силам пройти в нижнюю сетку плей-офф и обыграть противника в серии до одной победы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о